Родные спасенной пенсионерки сделали подарок поисковикам

Родственники отблагодарили за помощь

Региональному поисковому отряду «Лиза Алерт» в благодарность за спасение пенсионерки родственники сделали подарок — пять чемоданов для хранения и перевозки оборудования и пять упаковок батареек. Поисковики отметили, что такая помощь очень важна.

Выражаем благодарность за внимание к нашей работе и такой подарок! У отряда имеется оборудование: рации, навигаторы, фонари, компасы, которое мы бережно храним, ведь без них поиск человека в природной среде почти невозможен, — поблагодарили за поддержку поисковики и напомнили, что денежную помощь они не принимают.

Это принципиальная и неизменная позиция волонтеров «Лиза Алерт». У отряда нет ни расчетных счетов, ни виртуальных кошельков. Помочь волонтерам можно в распространении или сборе информации о пропавших людях. Также можно передать в дар или оказать содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием.

В поиске пропавшей женщины, жительницы Владимирской области Нины Безруковой, отряд принимал участие в начале октября. Ковровчанка заблудилась в лесах Ивановской области. Благодаря работе поисковиков 78-летняя пенсионерка была найдена и эвакуирована из леса. Женщина сильно устала и замерзла, поэтому двигаться самостоятельно не могла.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Владимирская область»