Ревизоры нашли в роллах кишечную палочку

Троих предпринимателей оштрафовали

Прокуратура совместно со специалистами регионального Роспотребнадзора проверили кафе Александрова, предлагающие посетителям роллы и суши. Грубые нарушения обнаружены сразу в трех предприятиях общественного питания — «СушиСет», «СушиВок», «Бенто». Индивидуальные предприниматели оштрафованы на общую сумму 10 тысяч рублей.

Больше всего проштрафились кафе сети «Бенто». В двух из них, где прошли проверки, были обнаружены кулинарные заготовки с истекшим сроком годности. Часть продуктов хранилась на полу в грязных емкостях, журналы осмотра персонала на наличие гнойничковых заболеваний и ОРЗ, качества фритюрных жиров, а также бракеражный журнал не велись, дезинфицирующие средства отсутствовали, нарушался порядок прохождения медицинских осмотров работниками предприятия, пункты не были оборудованы приточно-вытяжными вентиляциями, хотя находились в многоквартирных жилых домах. Кроме того, в образцах блюд кафе были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

В отношении индивидуальных предпринимателей данной сети питания возбуждены административные производства. По результатам их рассмотрения принято решение об административном приостановлении их деятельности.

Нарушения нашли и в кафе «СушиСет», и «СушиВок». Там отсутствовали необходимые бактерицидные лампы, производственные столы и инвентарь не были промаркированы, в холодильниках было обнаружено большое количество кулинарных заготовок с неполной маркировкой, также не соблюдалась технологичность процессов и не проводились лабораторные исследования. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, все выявленные нарушения устранены.

Ольга Ефремова 

Фото: naurfo.ru