Ревизоры нагрянули в Собинскую больницу 

Идет проверка фонда ОМС 

Огромные штрафы страховых компаний, нехватка лекарств первой необходимости и затянутый ремонт детской поликлиники в Собинской больнице не прошли незамеченными. Территориальный фонд ОМС назначил проверку медучреждения по поводу целевого использования средств.

Запас лекарств Собинской ЦРБ

Напомним, на днях актив медучреждения обратился к главе региона с просьбой обратить внимание на их больницу и на всё, что здесь происходит. Сейчас, по словам медперсонала, и дети, и взрослые обслуживаются все вместе в одной поликлинике.

Ремонт детской поликлиники

«Ввиду того, что несвоевременно было внесено множество изменений в проектно-сметную документацию по указанию главного врача, просрочка сдачи объекта по детской поликлинике превысила уже 3 месяца. Благодаря этому с учреждения сняли 6 миллионов рублей и медперсонал остался без мебели и оборудования. Хозяйственная часть учреждения не обеспечена необходимыми материалами для нормальной жизнедеятельности учреждения, мы не можем купить даже элементарные смесители, зато в первую очередь приобретают керхер для гаража и электронные планшеты на «скорую помощь» и такие «нужные» корпоративные сим-карты«, — сообщается в коллективном письме губернатору области.

Столько жалоб от населения по нехватке льготных лекарств в больницу никогда ещё не поступало, утверждают врачи. Причём страдают как пациенты, так и сами медики. По их словам, в лечебнице царит «хаос».

Моей бабуле-диабетику не дают таблетки от сахарного диабета 3 месяца уже. Хотя она льготник, ей по закону положено. На нашей ставровской «скорой» фельдшеры сами покупают анальгин, потому что на вызовах нечем детям температуру сбивать. Это просто какой-то кошмар. Мне кажется, просто пытаются прикрыть этого нашего главного, у нас в поликлинике о нем никто ничего хорошего сказать не может даже. С его приходом стало совсем работать невыносимо, зарплату толком не платят, коммуналку тоже не возвращают, никакого желания уже работать нет, зато у него все хорошо в больнице, — рассказала «Призыв ТВ» медсестра больницы.


Льготники вообще не обеспечиваются лекарствами, уже около 300 жалоб. Все есть в письменном виде, — сообщил «Призыв ТВ» Дмитрий Пушкин, заместитель главного врача по административно-хозяйственной части. — Лекарства сейчас закупают без проведения конкурентных процедур в малом количестве, но все равно нет обезболивающих, антибиотиков. А ещё пациенты жалуются, что не могут записаться на прием через Интернет. 4 месяца не работает «Регистратура 33» и сайт «Госуслуг». Им приходится ездить в больницу и ждать по полдня талончики, а потом они им не достаются, бабушки и дедушки едут домой, а на следующий день опять едут за талонами. 

Часть персонала за октябрь уже получили урезанную зарплату, люди начали обращаться с жалобами в трудовую инспекцию. Официальный ответ облздрава гласит, что проверка финансово-хозяйственной деятельности Собинской ЦРБ запланирована лишь на первый квартал следующего года. По словам главврача ЦРБ, уведомлений о том, что в больнице идут или даже планируются проверки, он ещё не получал.

Татьяна Данилова

Фото жителей Собинки