Ремонт двух отделений больницы в Струнино выполнен на 95 %

Строителям порекомендовали ускориться

Рабочая группа по контролю за исполнением поручений президента России оценила ход ремонтных работ в больнице Струнино Александровского района. Сообщается, что ремонт зданий психоневрологического и кожно-венерологического отделений уже завершается. Степень готовности объектов – 95%. А вот ремонтные работы в здании детской поликлиники выполнены пока на 40%. Члены рабочей группы рекомендовали подрядной организации ускориться.

Между тем подрядчик заверяет, что все идет по плану. Ремонт в детской поликлинике по контракту должен быть завершен до конца года. К этому сроку поликлиника и стационары больничного городка должны быть оснащены современным медицинским оборудованием и мебелью на сумму свыше 46 млн рублей. По данным облздрава, учреждения здравоохранения получат аппарат УЗИ экспертного класса, компьютерный стабиллограф, дефибриллятор, видеоэндоскопическую систему, электроэнцефалограф, нейромиограф, тонометры и другую технику.

Страсти вокруг струнинской больницы разгорелись в июне. Тогда в ходе «прямой линии» президента жители города обратились к главе государства с просьбой сохранить местную больницу. Владимир Путин поручил решить проблему министру здравоохранения и губернатору Владимирской области. На тот момент главой региона была Светлана Орлова.

Позже, уже после назначения на пост губернатора Владимира Сипягина, съемочная группа одного из федеральных каналов, побывав в Струнино, обвинила его в срыве исполнения поручения Владимира Путина. Собственную проверку провел и «Призыв ТВ». Выехав на место, наш корреспондент лично убедился, что работы ведутся по плану.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ» и molbulak.ru