Ремонт дворов во Владимире затянули до холодов

Работы еще не закончены

Несмотря на приближающуюся зиму, во Владимире продолжается благоустройство дворов. Затягивание сроков ремонта в мэрии объясняют задержками поставок от подрядчиков. Лавочки, заборчики, детские игровые элементы и прочее приходят с опозданием. А еще явно не хватает самих подрядных организаций. Накануне комиссия из представителей мэрии, подрядчиков и обычных горожан проверила, как выполнены работы на двух объектах в Ленинском районе.

Первыми комиссия посетила дворы домов № 11 и 13 по улице Михалькова. Здесь заасфальтировали дорожки и тротуары, установили бордюры и ограждения палисадников. Общая для двух домов новая детская площадка включает игровой городок, песочницу и спортивные элементы. Решением жителей лавочки и урны установили не у подъездов домов, а рядом с детской площадкой. Также во дворе был прочищен уже существующий и построен дополнительный ливневый сток. Там он особенно нужен: двор расположен на естественном склоне, что приводило к скоплению воды в самой нижней его точке.

Среди замечаний, высказанных комиссией: выровнять землю в палисадниках у подъездов, устранить незначительные недочеты в установке элементов детской площадки. В целом же проверяющие остались ремонтом довольны. Жильцы высказали предложение в будущем построить еще и площадку для игровых видов спорта. Территория это позволяет.

Для жителей дома № 22а по улице Верхняя Дуброва ремонт дворовой территории стал особенно долгожданным.

Кроме старого асфальта, и не было ничего, — отметил и.о. старшего по дому Владимир Никитин.

Сейчас во дворе уложили новое асфальтовое покрытие на дороге и тротуарах, установили ограждение палисадников, лавочки и урны у каждого подъезда. А еще во дворе появилась новая детская площадка, которая привлекает детей и из соседних дворов.

В этом году на ремонт дворов Владимира было выделено 44 миллиона рублей, что значительно меньше, чем годом ранее (62,4 млн рублей). Было подано свыше 300 заявок. В программу попали всего 16 дворов.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru