Радуга осветила небо над Владимиром

Редкое явление успели сфотографировать жители города

Первый день ноября подарил жителям Владимира цветное небо. Радуга осветила город рано утром, когда большинство собиралось на работу. Неожиданный подарок поздней осени заставил людей поднять головы выше. Самые удачливые успели сделать снимки.

Фото Юлии Денисовой

Я стояла на остановке, когда на небе появилась радуга. После первых холодов увидеть ее было неожиданно, — рассказывает жительница Владимира Юлия Денисова. — Вот так с нами поздоровался ноябрь в 8-ЮЗ.

Яркая радуга была замечена в самых разных районах города. Владимирцы фотографировали редкое для поздней осени явление из окон автомобилей, с балконов квартир. На Октябрьском проспекте радуга осветила «Белый дом». Для новой администрации региона это может быть добрым  знаком.

Фото Михаила Шкурина

Ноябрьская радуга перекрыла дугой спальные микрорайоны, промышленные зоны и лесополосу вокруг областного центра. Мистики назвали это предвестником апокалипсиса, более оптимистичные люди — хорошей приметой.

Фото Светланы Глебовой

Фото Колека Назарова

Наши предки умели толковать самые разные явления природы. Для них радуга никогда не появлялась просто так. А особое внимание они обращали на размер и расположение радуги. Если она высоко — жди погоды мягкой и теплой. Низко — настраивайся на дожди и тоскливый пейзаж за окном. А если вы сторонник принципа «у природы нет плохой погоды», то размер значения не имеет. Вам просто приятно увидеть это красивое явление в последний месяц осени.

Полина Тарбеева

 Заглавное фото Никиты Михалёва