18+

Работодатели Владимира составили портрет идеального работника

Ответственность - на первом месте

Служба исследований «HeadHunter» проанализировала предложения о работе, размещенные во Владимире, и составила портрет идеального сотрудника. На первом месте — ответственность. Это качество упоминалось в этом году в каждой третьей вакансии. Для сравнения: в 2015 году – в каждой четвертой. Помимо ответственности по числу упоминаний в текстах предложений о работе лидируют коммуникабельность (16% от всех вакансий в городе), стрессоустойчивость (10%), самостоятельность (8%), многозадачность и командная работа (по 6%).

При этом наибольшей ответственности работодатели ждут от представителей сферы продаж (27% от общего количества вакансий с упоминанием этого навыка), маркетинга, рекламы и PR, административного персонала (по 12%) и IT-специалистов (11%). Ценится умение отвечать за результат в областях, связанных с транспортом и логистикой, производством (по 9%). Находить общий язык с разными людьми особенно важно в продажах (40%), на административных и стартовых позициях (14% и 12%, соответственно). Пригодится это качество в работе маркетологам и специалистам по связям с общественностью, работникам индустрии гостеприимства.

Стрессоустойчивостью в представлении работодателей, в первую очередь, должны обладать менеджеры по продажам, продавцы-кассиры, консультанты и другие представители области продаж (28%), а также специалисты call-центров, администраторы, офис-менеджеры — словом, административный персонал (18%). Формулировка «стрессоустойчивость» часто встречается в требованиях к кандидатам из транспортно-логистического сектора, сферы туризма, гостиниц и ресторанов, начинающим специалистам (по 9% от всех вакансий с указанием этого навыка).

Ольга Ефремова 

Фото: networking24.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение