Работники «БигАвтоТранса» ушли на простой

Водителей и кондукторов посадили в актовый зал

Сегодня сотрудники группы компаний «БигАвтоТранс» вышли на работу — в актовый зал предприятия. Полтора месяца он будет единственным местом труда всех, кто подписал уведомления о сокращении. Автобусы, на которых водители и кондукторы еще вчера работали, отогнали на прикол. Их будут продавать.

— В актовом зале находится около 30 человек. Всем им пояснили, куда они могут выходить. Есть требования транспортной безопасности, поэтому ходить всюду беспрепятственно они не могут. Службу режима проинструктировали по вопросам контроля сотрудников, — говорит начальник службы эксплуатации компании «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин.

Юрий Викторович признается, что 31 октября, последний день работы предприятия, был напряженным. Часть сотрудников написали заявления об увольнении. На простое в актовом зале остались в основном водители и кондукторы, работающие на последних маршрутах компании — № 26 и 28.

— Чувствуем себя довольно странно. Кто-то вяжет носки, кто-то разгадывает кроссворды. Никто никуда не торопится, нет гонки, графиков, мыслей о прибыли. Столовая работает, обеды продают за деньги, — рассказывают работники закрытого предприятия.

Основной штат персонала продолжает трудиться. У компании «ЕвроТранс», работающей на пригородных и междугородных маршрутах, на линию ежедневно выходят 33 автобуса. Это лишь малая часть от огромного автопарка, отлично функционирующего на протяжении долгих лет.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»