Продлён карантин по пневмонии во владимирской школе

Последний случай заболевания зафиксирован 30 октября

Осенние каникулы не смогли погасить вспышку пневмонии в 36-й школе Владимира. Последний случай заболевания был зафиксирован среди её учеников 30 октября. В связи с этим карантин будет продлен. Такое решение приняло руководство учебного учреждения.

В школу пришло предписание от Роспотребнадзора. Директор издала указ о продлении карантина до 9 ноября, — сообщил «Призыв ТВ» зам. начальника городского управления образования Евгений Алексеенко. — Таким образом, мы предполагаем, что младшие классы вернутся в школу 12 ноября, в понедельник, поскольку у них пятидневка. А старшие классы сядут за парту в субботу, 10 ноября. 

Сколько всего детей затронула пневмония, сказать сложно. По непроверенным данным, заболевание легких диагностировано у 20 учеников. Официальных сведений об этом пока не поступало. Не распространяются на эту тему и в школе. Информацию о карантине родители учеников получили от классных руководителей. Вчера вечером всем пришло сообщения примерно одинакового содержания: «Карантин по пневмонии продлён. Сохраняется дистанционная форма обучения».

Надо понимать, что карантин — это не каникулы. Родителям рекомендуют держать связь с учителями. Обращаться к педагогам стоит, если есть сложности и с выполнением заданий. «Если возникают проблемы с дистанционным обучением, просьба обращаться к классным руководителям. В случае если проблема не решается, обращайтесь к заместителям директора по УВР. По окончании карантина для учащихся будут организованы индивидуальные занятия», — сказано на сайте учебного учреждения.

В здание школы дети не ходят с 17 октября, когда учебное учреждение первый раз закрыли для посещения. Все контакты — через электронный журнал. В таком режиме учатся 1700 ребят. Надежда педагогов, медиков и специалистов из Роспотребнадзора на осенний перерыв в обучении не оправдалась. Карантин пришлось продлевать уже второй раз.

Фото: komi.kp.ru

У ранее заболевших школьников пневмонию уже подтвердили лабораторно. Согласно исследованиям Роспотребнадзора, у детей микоплазма. А это значит, что воспалительный процесс в легких действительно был. Скорее всего, школьники заразились друг от друга. Это подтверждают и результаты первых исследований, проведенных на территории учебного учреждения. Проблем не выявили в пищеблоке. Результаты анализов на патогенную микрофлору смывов в классах, санитарных углах, инвентаре тоже отрицательные. Когда детям разрешат вернуться в классы, теперь будет решать специальная комиссия. Но прежде Роспотребнадзор еще раз возьмет все пробы.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: vladimir-city.ru