Пожарный вынес мужчину из горящей квартиры

Молодой человек был без сознания

Собинский пожарный спас жизнь человеку. Трагедия не случилась только благодаря профессионализму и оперативности спасателя, командира отделения пожарно-спасательной части № 78 Григория Мордвинцева. Возглавляемое им отделение первым приехало на пожар в Собинке, случившийся в минувшую среду. Обеспокоенные жители дома № 3 на улице Лакина позвонили спасателям, как только обнаружили дым на лестничной клетке.

Пока коллеги эвакуировали жителей с верхних этажей, Григорий Мордвинцев устремился к горящей квартире. Металлическая дверь была заперта, а из снаряжения под рукой только лом. Спустя несколько минут металлическая дверь вместе с коробкой уже стояла в стороне, путь в квартиру, которая к тому моменту была заполнена едким дымом, был освобождён.

В квартире горел свет. Спасатель, не раздумывая, бросился внутрь. В комнате на диване он нашёл пострадавшего, который уже надышался угарным газом и был без сознания. Собрав все силы, командир отделения взвалил мужчину на себя и вынес на свежий воздух. Через некоторое время молодой человек пришёл в сознание. Его передали бригаде скорой помощи.

По информации пресс-службы регионального МЧС, хозяин квартиры уснул, оставив на газовой плите разогревающуюся пищу. Это и стало причиной пожара.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального МЧС

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение