Построить построили, а содержать некому

Решается судьба новых объектов спорта и образования

Кто будет содержать новый ледовый комплекс «Владимир» и школу № 49 в микрорайоне 8-ЮЗ? Таким вопросом задаются городские депутаты в ходе обсуждения проекта бюджета на 2019 год. Денег в казне не предусмотрено. Столько времени обещали и говорили о строительстве, а о последующем содержании не подумали.

— Мы направили обращение в администрацию Владимирской области о содержании наших новых объектов, но так пока и не получили ответ. Сомневаемся, что нам ответят положительно. Требуется порядка 70 миллионов рублей. Это большая сумма, — считает глава города Ольга Деева.

Глава города Ольга Деева

Только 11 миллионов рублей нужно на оплату коммунальных расходов в Ледовом дворце. Область поможет с зарплатами педагогам в школе и спортивном комплексе.

Ледовый комплекс на проспекте Ленина

Нет ясности и по содержанию Лыбедской магистрали и Патриаршего сада с четырьмя новыми зданиями. Главный финансист города Вера Трусова надеется, что область даст городу федеральную субсидию в размере 50 миллионов рублей, которую они и могли бы потратить на содержание новых значимых объектов. Субсидия выдается исключительно областным центрам. Но пока Владимиру четкого ответа не дали.

Патриарший сад с высоты птичьего полета

Безусловно, закрыть объекты не дадут. Не исключено, что из-за этих расходов придется повысить дефицит бюджета. А он и так уже высок — 338 миллионов рублей. И гасить его для выполнения всех расходных обязательств придется за счет кредитов.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева