Послание из прошлого обнародовали в Гусь-Хрустальном

Капсулу потомкам заложили 50 лет назад

Трогательная церемония извлечения капсулы потомкам прошла в Гусь-Хрустальном. В общеобразовательной школе № 10 озвучили послание, оставленное современным учащимся 50 лет назад. Предполагалось, что откроют его в день 100-летия комсомола. Вряд ли те, кто оставлял его, могли предположить, что в 2018 году современные школьники будут мало знать о заветах Ильича. Текст письма из прошлого опубликовал портал gus-info.ru.

В свою очередь педагоги и учащиеся школы подготовили послание своим потомкам. Его положили в капсулу, изготовленную на Гусевском хрустальном заводе имени Акима Мальцова, сообщают наши коллеги. Кроме рассказа о жизни современных подростков, в нем записаны вопросы к поколению 2068 года. Среди тем, которые интересуют учеников, единый госэкзамен. Школьники спрашивают у потомков, отменили ли в 2068 году ЕГЭ или «вас до сих пор продолжают мучить»? Научились в будущем клонировать учителей или нет? Какой вкус хлеба и воды? Интерес вызывают модели телефонов и портфели.

Кроме вопросов, которые сегодня кажутся странными, современные дети оставили своим потомкам послание, актуальное во все времена. Они призвали беречь мир, родителей и семейный очаг. Школьники 2018-го попросили гостей из будущего сохранить традицию и заложить капсулу для следующих поколений.

Полина Тарбеева

Фото: gus-info.ru