Подскочил спрос на единый проездной

Проездной действителен на большинстве маршрутов

Главный перевозчик Владимира — компания «АДМ», обслуживающая 20 автобусных маршрутов, заказала на декабрь 8 тысяч проездных билетов. Это на тысячу больше, чем в ноябре. Спрос на ежемесячный билет вырос. Причина — перевозчик после проведения конкурса обслуживает большую часть перевозок в городе. Именно «АДМ» первым среди других частных компаний выразила желание внедрить единый проездной билет. Он пришел на смену проездному, который компания продавала только в своих автобусах.

— Впервые мы купили единый проездной. Раньше был не выгоден. А теперь я вожу ребенка в садик с пересадкой, дали путевку в другом районе. Сама еду на работу тоже с пересадками. В день 300 рублей за проезд набегало бы. Раньше троллейбусами не пользовалась, а теперь с проездным стала ездить. Бывает, и быстрее выходит, — рассказывает жительница новостройки на Верхней Дуброве Анастасия.

С единым проездным можно ехать на автобусе, который пришел первым на остановку, нет смысла ждать «своего» номера. И главное, стоимость билета пока остается прежней – 1400 рублей.

— Мы пока не собираемся повышать цену проездного. На декабрь заказали по той же стоимости. На январь пока вопрос открыт. Администрация же собирается запустить электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Так что, как проездные будут работать после Нового года, пока не знаем, — говорит гендиректор «АДМ» Андрей Малый.

Хорошую новость сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. Как только заработает электронная система оплаты проезда, единый проездной будет работать во всех автобусных маршрутах. В программу подключатся еще три перевозчика: ИП Михайлов, ИП Тимофеев и «ПОАТиС». Это маршруты № 1, 17, 18, 23, 53.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»