Пневмония добралась еще до одной школы

По некоторых данным, заболели 10 человек

Внебольничная пневмония продолжает свой школьный поход. На этот раз от «неприятеля» пострадали учащиеся 21-й школы Владимира. И если информация, полученная «Призыв ТВ» от директора учебного учреждения, подтвердится, болезнь может закрыть  классы на карантин.

В нашей школе уже 10 случаев пневмонии. Первые заболевшие были в сентябре. Это были дети из пятого и шестого классов, — рассказал директор школы Владимир Кочурин. — Сейчас ситуация такая, что последний ребенок заболел в каникулы. Все заболевшие дети из разных классов. 

По словам Владимира Кочурина, на данный момент классы в школах регулярно проветривают, а само помещение обрабатывается хлорсодержащими препаратами. Но закрывать учебное учреждение на карантин никто не спешит. Руководство полагает, что такие решения принимает только Роспотребнадзор. На деле это прерогатива директора. В самом ведомстве удивляются, откуда вообще взялось столько заболевших. Как рассказали «Призыв ТВ» в отделе эпиднадзора, медицинские организации присылали в ведомство только два экстренных извещения о случаях пневмонии в школе. Оба ребенка заболели 31 октября.

У директора не может быть сведений об окончательных диагнозах. Медицинские организации не предоставляют такую информацию в школу, — прокомментировали ситуацию в ведомстве. — Может, у детей, которые отсутствуют, ОРВИ или еще что-то. Если было бы заболевание легких, мы бы узнали. Сейчас нам присылают информацию по каждому случаю. 

Фото: woman.ru

Между тем окончательно исключать вспышку пневмонии в 21-й школе в службе эпиднадзора не стали. Кто знает, может информацию о заболевших детях вышлют на днях. И если их количество будет больше 10, учебное учреждение рекомендуют закрыть на карантин.

Что это такое, уже хорошо знают в 36-й школе Владимира. Пневмония лабораторно подтверждена у 17 ее учеников. Классы пустуют с середины октября. Дети перешли на дистанционное обучение. Карантин уже пришлось продлевать два раза. И как стало известно «Призыв ТВ» из собственных источников, болезнь не отступает. Новые случаи заболевания якобы были зафиксированы на этой неделе. Так это или нет, узнаем на днях. Если еще кто-то из детей сляжет с пневмонией, Роспотребнадзор, скорее всего, будет рекомендовать продлить карантин.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»