Пневмония добралась до 39-й школы

В учебном учреждении карантинные мероприятия

Вспышку пневмонии зафиксировали в очередной школе Владимира. Из микрорайона Доброе, где в конце сентября были выявлены первые заболевшие, воспаление легких добралось до противоположного конца города. На этот раз в центре внимания 39-я школа, расположенная на Нижней Дуброве. Там диагноз пневмония уже подтвержден у шести человек.

На данный момент все заболевшие — дети из разных классов. Но в одном классе учатся братья, у одного из них пневмония подтверждена, у другого пока нет, но ребенок заболел,— рассказала «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Ситуация на контроле директора. К нему у Роспотребнадзора вопросов нет. 

Руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова

По словам специалистов, поводов закрывать школу на карантин пока нет. Роспотребнадзор рекомендует приостанавливать занятия, только если количество заболевших больше десяти. На данный момент школа работает. Но в учебном учреждении введены профилактические мероприятия.

Сейчас мы отслеживаем все случаи пневмонии в школах. Если есть сигнал о вспышке болезни, мы проводим карантинные мероприятия, — рассказал «Призыв ТВ» заместитель начальника городского управления образования Евгений Алексеенко. — Мы отменили в 39-й школе массовые мероприятия и классную систему. У нас ходят на занятия учителя, а не дети. Введены дополнительные проветривания и помывка помещений. 

Первый случай пневмонии был зафиксирован в 39-й школе 24 октября. Учитывая, что инкубационный период у заболевания 3-4 недели, пока говорить о том, что болезнь отступила, нельзя.

В 36-й школе пневмонией переболели 17 учеников

В октябре вспышка пневмонии была зафиксирована в самой большой школе Владимира — № 36. Учебное учреждение пришлось закрывать на карантин, который продливали два раза. В начале ноября болезнь проявилась в 21-й школе. По информации директора, на больничный по пневмонии ушли 10 учащихся. С начала сентября единичные случаи болезни имели место быть почти в каждом учебном учреждении города.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • татьяна:

    Я мама ученика 9 класса школы №39. Дети ходят из класса в класс как и раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение