Пневмонией в 46-й школе заболели еще двое детей

Обо всех случаях сообщают в Роспотребнадзор

Диагноз внебольничная пневмония подтвердился еще у двух учеников 46-й школы Владимира. У детей выявлена микоплазма. Таким образом воспаление легких зафиксировано уже у четверых ребят. Все они отправлены на больничный. Ситуация находится на контроле регионального управления Роспотребнадзора.

Надо сказать, что директора школ перестали замалчивать болезнь и сразу сообщают о всех случаях пневмонии к нам. Мы плотно работаем с директором 46-й школы, и претензий к учебному учреждению у нас нет. Мы научены горьким опытом, — рассказала «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — В 36-й школе о вспышке болезни Роспотребнадзор узнал, когда воспаление легких было зафиксировано у шести учеников. Во многом поэтому болезнь распространилась.

У нас было общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали представители каждого класса. Мы довели до родителей ситуацию про пневмонию. Перед ними выступил медик, рассказал, как правильно выявить заболевание и оградить детей от воспаления легких, — пояснила «Призыв ТВ» директор школы №46 Инга Меркулова. — Все мероприятия, которые требуется проводить, мы проводим. Ситуация у нас спокойная. 

Кроме 46-й школы Владимира, пневмония выявлена в школах №8 и 39, а также в гимназии № 23. Там зафиксированы единичные случаи. У всех ребят диагноз подтвержден лабораторно. Всего, по данным регионального Роспотребнадзора, на больничном по пневмонии семь школьников областного центра.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»