Пневмонией в 46-й школе заболели еще двое детей

Обо всех случаях сообщают в Роспотребнадзор

Диагноз внебольничная пневмония подтвердился еще у двух учеников 46-й школы Владимира. У детей выявлена микоплазма. Таким образом воспаление легких зафиксировано уже у четверых ребят. Все они отправлены на больничный. Ситуация находится на контроле регионального управления Роспотребнадзора.

Надо сказать, что директора школ перестали замалчивать болезнь и сразу сообщают о всех случаях пневмонии к нам. Мы плотно работаем с директором 46-й школы, и претензий к учебному учреждению у нас нет. Мы научены горьким опытом, — рассказала «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — В 36-й школе о вспышке болезни Роспотребнадзор узнал, когда воспаление легких было зафиксировано у шести учеников. Во многом поэтому болезнь распространилась.

У нас было общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали представители каждого класса. Мы довели до родителей ситуацию про пневмонию. Перед ними выступил медик, рассказал, как правильно выявить заболевание и оградить детей от воспаления легких, — пояснила «Призыв ТВ» директор школы №46 Инга Меркулова. — Все мероприятия, которые требуется проводить, мы проводим. Ситуация у нас спокойная. 

Кроме 46-й школы Владимира, пневмония выявлена в школах №8 и 39, а также в гимназии № 23. Там зафиксированы единичные случаи. У всех ребят диагноз подтвержден лабораторно. Всего, по данным регионального Роспотребнадзора, на больничном по пневмонии семь школьников областного центра.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение