Первого вице-мэра Коврова задержали в Тамбове

Александра Боброва подозревают в превышении должностных полномочий

О громком задержании высокопоставленного чиновника из Коврова сообщает информационное агентство onlinetambov.ru. По информации наших коллег, Александра Боброва задержали в Тамбове. В этом городе ранее он возглавлял местную администрацию. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас он находится в изоляторе временного задержания. Как сообщает сайт «Новый Тамбов», в УМВД Тамбовской области подробности операции не разглашают, ссылаясь на то, что мероприятия проводятся «в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере».

Летом в тамбовском особняке Александра Боброва прошли обыски. Об этом сообщили местные СМИ. В качестве повода для расследования называлось приобретение убыточным МУПом «Тамбовинвестсервис», накопившим миллионные долги, дорогих иномарок, в том числе «Лексуса» более чем за 5 миллионов рублей, которым пользовалась администрация города, и джипа «Мицубиси-Паджеро». В 2016 году новое руководство МУПа обратилось в правоохранительные органы с заявлением в отношении прежних руководителей по поводу растраты и злоупотребления полномочиями.

Сам Александр Бобров ситуацию не комментировал, но на рабочих совещаниях в Коврове выглядел расстроенным. В городе оружейников он занимает должность первого заместителя главы администрации по экономике и финансам.

Полина Тарбеева

Фото: kovrovsegodnya.ru