Перевозчикам начали закупать валидаторы

Кондукторы смогут принимать карточки

Компания «Владикард» заказала электронные устройства для безналичной оплаты проезда. Их должны поставить в автобусах и троллейбусах Владимира в декабре текущего года. Компания в этом деле новичок, появилась два месяца назад, но мэрия ей доверилась. Контора выиграла конкурс на внедрение и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

Компания вовсю уже работает. Закупает оборудование, потом будет обучать персонал. Мы ожидаем, что в феврале заработают и транспортные карты, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

Из достоверных источников «Призыв ТВ» стало известно, что перевозчики уже распределили между собой все 350 валидаторов, оговоренных в конкурсной документации. Так, 180 устройств поставят в автобусы «АДМ», 70 — в троллейбусах и автобусах «Владимирпассажиртранса», остальные 100 — перевозчикам «ПОАТиС», ИП Тимофеев, ИП Михайлов и «Виктория».

Транспортные карты, по которым смогут ездить в том числе и льготники, начнут изготавливать после Нового года. Тогда же «Владикард» откроет и пункты пополнения карт.

Тот же источник сообщил «Призыв ТВ», что власти с перевозчиками детально прорабатывают вопрос отказа от кондукторов и перевод транспорта на автоматизированную систему оплаты. Это, ориентировочно, должно произойти через год.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ» и из архива администрации Владимира