Пассажиры заплатят за ремонт моста на Каменке

Поднимут плату за проезд в Суздале

Суздальским перевозчикам пришлось покупать автобусы меньшей вместимости, чтобы ездить по аварийному мосту через реку Каменку. Расходы на лизинговые платежи переложили на пассажиров. Траты включены в тариф на проезд. Жители Суздаля с начала 2019 года будут платить 19 рублей за поездку вместо нынешних 17-ти.

Оксана Васильева, начальник отдела регулирования тарифов департамента цен и тарифов администрации Владимирской области: 

  • Экспертное заключение было направлено в администрацию с тарифом 20,55 рубля. Нужно отметить, что сегодняшний тариф 17 рублей был определен на уровне 2017 года. На 18-й год было сохранение тарифа. Экономически обоснованный тариф был на уровне 19 рублей.
  • По условиям договора между администрацией и перевозчиками возмещения за счет бюджета не было. По итогам экспертизы и после округления тариф был предложен в размере 21 рубля. 

Суздальские власти еще пару лет назад смогли так договориться с перевозчиками, что те без компенсации возили на два рубля дешевле той планки, которую установил департамент.

В этот раз перевозчики настояли на том, чтобы затраты на покупку автобусов включили в тариф. В итоге экономически обоснованный тариф утвердили на уровне 22 рублей. То есть региональный департамент цен и тарифов разрешил местным властям поднять планку сразу на 4 рубля, но суздальская мэрия делать этого не будет. Два рубля расходов перевозчик снова отнесёт на свой счёт. С Нового года проезд в Суздале подорожает до 19 рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео автора