18+

Отличникам учёбы и спорта вручили стипендии 

Награждение прошло в общественной организации «Милосердие и порядок»

Персональные стипендии получили 100 ребят со всех городов и районов Владимирской области. «Отличники», «Эрудиты», «Таланты», «Организаторы» и «Спортсмены» — так назывались номинации. Одним из стипендиатов был Иван Прибылов — постоянный призёр школьных и городских олимпиад. В свои 16 лет он является постоянным участником научных проектов, которые презентует на областном уровне.

Кроме технической стези, Иван увлекается театром, выступает на литературных чтениях, изучает историю. Молодой человек уверен: нужно быть разносторонним. Один из последних его докладов был посвящён жизни легендарного полководца Александра Македонского. Иван мечтает успешно окончить школу и поступить в престижный вуз, освоить профессию по душе. Правда, отличником во всём быть сложно, вздыхает стипендиат.

Иван Прибылов, ученик 10-го класса СОШ № 3 г. Вязники:

• Постоянная ответственность. Нельзя что-то пропускать. Надо откликаться на отзывы учителей. Нужно выполнять всё, что от тебя требуется. И самое главное — надо стремиться к той цели, которую поставил для себя в жизни. 
• Я читаю дополнительную литературу, смотрю исторические книги. Знакомлюсь с мнением историков, современных политиков. Занимаюсь краеведением, изучаю историю своего родного края. Это помогает мне морально и обогащает мои знания и опыт. 
• Что касается и мирового сообщества, и личной жизни — я постоянно провожу какие-то сравнения, какой-то анализ. Накапливаю опыт и смотрю, что было до этого, что стало, что изменилось. И как это повлияло на будущее. 

Больших успехов в художественной гимнастике добилась Марина Бурмистрова. Спортом девушка занимается с 6 лет. Учёбе, по её словам, он ничуть не мешает. Главное — правильно распланировать распорядок дня. Утром школа, после обеда тренировки. Её кумир в художественной гимнастике — олимпийская чемпионка Маргарита Мамун. Марина мечтает добиться такого же уровня мастерства. В копилке девушки уже есть победы на областных соревнованиях. Один из любимых спортивных снарядов — лента.

Марина Бурмистрова, ученица 9-го класса СОШ № 3 г. Киржача:

• Лента очень красивая, если смотреть упражнение. Но в то же время оно самое сложное. С ней приходится очень много работать. Любое неправильное движение, и сразу на ней завяжется узел. 
• Я считаю, что этот спорт очень красивый. Наверное, это одна их причин, почему я пошла в этот спорт. Благодаря спорту во мне развивается такое качество, как целеустремлённость — везде добиваться своих целей. И, конечно же, правильно планировать эти цели. 

Все лауреаты ведут активную деятельность в школьной и городской жизни своего населённого пункта. Например, Дария Постнова является лидером детской общественной организации, девушка — постоянный участник добровольческих движений, играет в команде КВН. По программе межкультурного обмена Даша побывала в Италии, Сербии, Словакии.

Дария Постнова, ученица 10-го класса СОШ № 1 г. Александрова:

• В своём классе я организовывала такое мероприятие, как «Голубь мира». Мы ходили вместе с одноклассниками и навещали ветеранов перед Днём Победы, раздавали белых голубей по почтовым ящикам с поздравлениями. 

Получить персональную стипендию может каждый школьник, говорят в общественной организации «Милосердие и порядок». Причём не обязательно круглый отличник, главное – он должен быть активным и тянуться к новым знаниям. А для этого каждому ребёнку просто необходима поддержка своих родителей и педагогов.

Учителю нужно больше водить детей по таким мероприятия, концертам, выставкам, планетариям. Чтобы они стремились к наукам, искусству, творчеству. Ведь не только отличники способны побеждать в конкурсах, — подчеркнула Ксения Куликова, учитель начальных классов СОШ № 22 г. Владимира

— Я участвовала не только в школьной, но и городской жизни города. За победу в одном из конкурсов я даже ездила в лагерь «Артек». Но для меня важна не сама победа, но участие, – говорит Екатерина Старкова, ученица лицея № 1 г. Мурома. — Ты получаешь какие-то знания, опыт.

Екатерина и Татьяна Старковы

Важно поддерживать своих детей, когда они тянутся к знаниям. Это повышает их самооценку, они даже лучше воспринимают окружающих, — уверена Татьяна Старкова, мама стипендиата. — Нужно, чтобы ребёнок больше занимался сам, не надо стоять над ним. Он должен сам стремиться к своим победам, достижениям. 

Персональные стипендии депутата Госдумы России Григория Аникеева во Владимире вручаются уже на протяжении 18 лет — дважды в год (в апреле и ноябре). Более 3000 детей уже получили свои заслуженные награды. И для каждого из них это событие стало стимулом к новым вершинам и достижениям.

Татьяна Данилова 

Видео Дмитрия Киреева

Фото «Призыв ТВ» и «Милосердие и порядок»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение