Открывшаяся в 1918 году школа отметила вековой юбилей

Сертификат на 2 миллиона рублей вручен на 100-летие школы

Вековой юбилей отметила средняя школа поселка Степанцево Вязниковского района. Она появилась там в разгар Гражданской войны — в 1918 году. Здание, в котором школа располагается сейчас, было построено ровно сорок лет назад и было рассчитано на 700 учеников. Сегодня в ней учатся 330 ребят. Оно и понятно: в постсоветский период население посёлка сократилось почти на треть — с 3500 до 2200 человек. Но значимость юбилея этот печальный факт не умаляет.

На торжестве в честь 100-летия школы её директор Наталья Сидорова (кстати, ее педстаж тоже уже почти под 40) поздравила коллег, учеников и их родителей, а также ветеранов и выпускников прошлых лет: «В нашей школе учился Герой Советского Союза Иван Носов, а также люди науки, педагоги, врачи, руководители, которые трудились и трудятся на благо нашего района и России в целом. Многие выпускники до сих пор поддерживают связь со своей школой и педагогами, поддерживают нас и помогают нам!»

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин в качестве подарка вручил школе сертификат на 2 миллиона рублей. Со сцены школьного актового зала прозвучали многочисленные поздравления, а затем состоялся концерт.

Кстати. В Степанцевской школе работают 30 педагогов. Практически все они имеют большой стаж (минимальный для данного учреждения стаж — от 15 до 20 лет), а три учителя преподают уже более четырех десятков лет.

Николай Фролов