Очереди за социальными проездными станут меньше

Изменились сроки продажи билетов

Очереди за едиными социальными проездными во Владимире сократятся. Пассажирам дали 5 лишних дней на их покупку. Теперь в кассах «Владимирпассажиртранса» проездные можно будет приобрести с 20-го числа предыдущего месяца по 5-е число текущего месяца. Прежде на проспекте Ленина в районе «Руслана и Людмилы» и «Крейсера» в первый день продажи, 25-го числа, выстраивались огромные очереди. Ежемесячно продается 30 тысяч единых социальных проездных. Спрос довольно высокий.

Вместе с тем пассажиры стали замечать, что социальные маршруты стали реже ходить. Интервалы между автобусами увеличились.

— Еще 2 месяца назад мой проездной окупался на первой неделе. Езжу много и часто: в поликлинику, к внукам, на встречи в ДК. А теперь на остановке стоишь по 10 минут. Бывает, что и на обычном автобусе едешь за 22 рубля, — рассказывает пенсионерка Наталья Ивановна.

Единый социальный проездной действует на 15 автобусных и 8 троллейбусных маршрутов. Заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин заявил, что в этом году проездной дорожать не будет. Его стоимость – 416 рублей.

Чтобы выяснить, с чем связаны перебои в графике работы социальных маршрутов, нужно знать, где и когда они случилось. Мы можем сказать, что число автобусов с буквой С, наоборот, увеличилось, — считает Сергей Викторович.

Все предложения по оптимизации автобусных маршрутов и замечания по графику их работы можно высказать по телефону «горячей линии» – 53-31-35.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева