Обнаженные байкеры прокатились по Владимиру 

Экстремалы разгоняли осеннюю хандру 

Владимирские байкеры решили ярко закрыть мотосезон. Энтузиасты подхватили эстафету у столичных друзей и в одном нижнем белье прокатились по городу. В автопробеге участвовали десять смелых парней и одна отважная девушка. Команду на «железных конях» минусовая температура не испугала. Свой путь они начали от гипермаркета. По словам участников пробега, охрана торгового центра не препятствовала их акции.

Фото группы Smotra Vladimir

Рядом с байкерами собралась большая группа поддержки. Многие владимирцы их фотографировали. В социальных сетях на такой флешмоб отреагировали по-разному. Акцию называли мотоэксгибиционизмом, мототоксикозом и даже рекламой семейников, но многие поддержали байкеров.

Фото: vk.com/overhear33

«Призыв ТВ» связался с одним из участников мотокросса. Лех Галецкий рассказал, что подобные акции во Владимире они намерены проводить и дальше, соскучиться горожанам точно не дадут.

Лех Галецкий. Фото из личного архива

Данную «акцию» придумал мотоклуб «DUBASER» из Москвы. Ее подхватили мотоциклисты в разных регионах страны. В этом году мы тоже решили присоединиться к ним, — говорит Лех Галецкий. — Согласовали с дубасерами и с их одобрения провели данный флешмоб. Люди реагировали по-разному. Очень многие выказывали знаки одобрения. Машины уступали нам место. В конце маршрута нас ждала баня. Поэтому количество участников было ограничено размерами бани. После нее устроили вечеринку с шашлыками. Данной акцией мы просто хотели поднять настроение людям, разбавить серые ноябрьские будни. 

Фото группы Smotra Vladimir

Страсть к эпатажным акциям разделяют далеко не все байкеры. Мы спросили мнение известного владимирского мотопутешественника Александра Варданянца.

Александр Варданянц. Фото из личного архива

Я в таких мероприятиях не участвую, не понимаю их смысл. На мой взгляд, это лишний эпатаж, выпендрёж, который может вызвать неблагоприятное отношение ко всем представителям байкеров, — уверен Александр Варданянц. — Но эти акции проходят по всей стране, а значит, пользуются популярностью. Мы тоже не святые. У нас некоторые любят и на заднем колесе байка проехаться. Мотоцикл – это ведь способ самовыражения. 

По словам известного мотопутешественника, сейчас их команда готовится к серьёзному мотопробегу, который состоится в феврале следующего года. На железных конях владимирские байкеры планируют проехать от Северного Ледовитого до Тихого океана.

В любом случае, спокойной жизнью байкерское сообщество Владимирской области никогда не отличалось. Эти ребята любят «похулиганить» в хорошем смысле этого слова. Помимо этого владимирские мотоциклисты регулярно участвуют в патриотических и благотворительных акциях, посещают детские дома.

Татьяна Данилова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение