18+

Новые камеры на скорость поставили в Добром и на Лыбедской магистрали

Полный список новых камер смотрите здесь

Компания «Ростелеком», выигравшая торги на установку автоматических комплексов фото- и видеофиксации, начала установку камер в черте Владимира. Комплекс установили на Добросельской, 138. Еще один поставят на Лыбедской магистрали, по адресу: Спортивный переулок, 4а. Все, кто превысит скорость больше 80 километров в час, получат «письмо счастья» из ГИБДД. Сумма штрафа в данном случае будет 500 рублей, но в течение первых 20 дней его можно будет оплатить с 50%-ной скидкой.

Администрация Владимирской области заключила контракт с «Ростелекомом» на поставку 10 камер фиксации. Компания снизила стоимость своих услуг в два раза, чтобы выиграть аукцион. Крупный оператор услуг согласился поставить комплексы за 20 вместо 43 миллионов рублей. И это уже не первый раз, когда компания объявляет баснословную экономию. Предыдущие торги на поставку 20 комплексов «Ростелеком» выиграл, потому что снизил стоимость контракта в три раза — с 75 до 25 миллионов рублей.

Камеры снабжены инфракрасной подсветкой и тепловизорами, что позволяет распознавать даже загрязнённые автомобильные номера в любую непогоду. Также камеры обеспечивают возможность поиска транспорта, числящегося в угоне или представляющего оперативный интерес, — рассказывает пресс-секретарь владимирского филиала «Ростелеком» Алла Плотникова.

В следующем году на обслуживание всех закупленных и работающих камер фиксации нарушений ПДД выделят 73 миллиона рублей из регионального бюджета. Областные власти не жалеют о тратах, ведь им вернется с лихачей куда больше. Департамент финансов рассчитывает получить на штрафах порядка 600 миллионов рублей. Все деньги пойдут на ремонт и строительство дорог. Таково федеральное требование, которое вступает в силу с Нового года.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано Автомобилистов» и «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение