Николай Куксенков вернулся во Владимир после чемпионата мира

Гимнасту подарят 25 тысяч рублей

Николай Куксенков отсыпается в собственной квартире после чемпионата мира по спортивной гимнастике. Спортсмен вернулся накануне и сегодня позволит себя отдохнуть. Несмотря на то, что Катар и Москва находятся в одном часовом поясе, перелет занял много сил. Если Николай успеет восстановиться, то во второй половине дня он появится в гимнастической школе. Там для него уже готов денежный сертификат. Спортсмену вручат 25 тысяч рублей на обустройство дома. Трехкомнатную квартиру в новостройке Куксенкову подарили после успеха на Олимпиаде. И ее надо обставлять.

Мы определились со своим подарком. На сертификат Николай сможет купить себе холодильник, телевизор или музыкальный центр. Что именно ему надо — он решит сам, — рассказал «Призыв ТВ» директор СДЮШОР по спортивной гимнастике Виталий Иванчук. — Как Николая будут чествовать власти, пока не знаю. Хочется верить, что без внимания его успех не оставят. Спортсмену важно понимать, что за него болели, в него верят и ждут побед.

Долгожданная медаль. Фото из аккаунта Николая Куксенкова в «Инстаграме»

Для Николая Куксенкова «серебро» чемпионата мира в Катаре стало первым в карьере. Гимнасту удалось раньше зайти на олимпийский пьедестал. Первенство планеты не покорялось ему много лет. Он всегда останавливался в шаге от заветной цели. С восьмой попытки гимнаст исполнил свою мечту.

Когда мы ехали в Доху, я задал себе вопрос: а что если и на этот раз мы станем четвертыми и у меня так и не будет медали с мира? Да ничего! Я бы всё равно продолжил заниматься своим любимым делом. Ведь все эти 12 лет я жил этой мечтой, это то, что заставило меня продолжить тренироваться после Олимпиады в Рио. Несмотря на травмы, я нашёл в себе силы и всё-таки добился своего. И это не громкие слова. Это мой путь, может не такой идеальный, но он мой! И я с уверенностью могу сказать: моя гимнастическая карьера состоялась!!! — написал спортсмен в своем «Инстаграме».

Впереди у Николая Куксенкова напряженные полтора года работы. Гимнаст мечтает отобраться в состав сборной страны для поездки на Олимпиаду в Токио. При этом конкуренция в национальной команде сейчас очень велика. Но без капитана представить наш коллектив пока невозможно.

Полина Тарбеева

Фото из аккаунта Николая Куксенкова в «Инстаграме»