Неизвестный расстрелял бездомных собак

Полиция проводит проверку

Неизвестный мужчина взял ружье и самостоятельно расправился с бездомными животными. Кровавая драма развернулась в поселке Першино Киржачского района накануне. Историю отстрела собак на правах анонимности рассказали в популярных районных пабликах. По словам автора поста, происходило все средь бела дня прямо на глазах детей. «Собаки, истекая кровью, бегают по поселку, визжат и скулят от боли», — сказано в сообщении.

Под постом развернулась острая полемика. Одни считают, что убивать собак, как минимум, негуманно. Другие говорят, что стая бездомных животных, разгуливающих по населенному пункту, представляет опасность, и поддерживают «охотника».


По мнению местных жителей, спровоцировать неизвестного могло недавнее происшествие: стая псов якобы загрызла чью-то козу. Люди не исключают, что именно этот случай заставил мужчину взяться за ружье. При этом в администрации сельского поселения вообще заявляют, что власти не в курсе.

К нам никто не приходил в администрацию, никто из жителей не жаловался, что по поселку идет отстрел. Да, мы слышали среди коллег, что где-то в сетях распространяют, я бы сказала, заведомо ложную информацию, — пояснили «Призыв ТВ» в администрации МО Першинское. — Администрация указаний отстреливать собак не давала, распоряжения от главы тоже не было. И кто этим занимался, на каком основании, я вам сказать не могу.

«Призыв ТВ» удалось связаться с местными жителями. Сразу два человека подтвердили информацию об окровавленных псах, которых накануне видели в поселке. Люди рассказывают, что под пули попали пять собак. Одна из них погибла, а четыре получили ранения.

Я работаю в школе. Ко мне пришли дети и рассказали, как одна из собак лежит и истекает кровью, и что сейчас они пойдут домой и снова это увидят. Вспомнили, что эта собачка была доброй и ласковой и как-то раз защитила моих девчонок от пьяного мужика, — пояснила Наталья.

Мы шли к бабушке. Встретили собаку в крови. Она бежала нам навстречу и скулила. Потом пришли ребята и покрыли ее одеялом, — рассказала нам еще одна местная жительница. — Меня пришлось успокаивать.

Отстрел бродячих собак запрещен по закону. Нельзя взять ружье и начать пальбу. Особенно в черте населенного пункта и на глазах детей. Для решения проблемы местная власть должна заключить договор на отлов бездомных животных. Но в Першино такого документа нет, рассказали нам представители власти.

Жестокой расправой над животными теперь займутся правоохранительные органы. Как пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального УМВД, вчера во второй половине дня к ним обратились жители Киржачского района. Люди заявили об уничтожении собак. По делу проводится проверка. Уточняются обстоятельства произошедшего.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»