Мужчина чуть не сгорел из-за непотушенной сигареты

Помощь подоспела вовремя

Житель многоквартирного жилого дома на улице Коммунистической в Судогде чуть не сгорел, уснув с непотушенной сигаретой. Загорелись вещи, дым начал распространяться по квартире. Мужчина проснулся и пытался справиться с горением, только вот попытка оказалась неудачной. Во время тушения хозяин квартиры уронил керосиновую лампу, из которой вытекло горючее, и пожар только усилился. Почувствовав запах дыма, соседи вызвали пожарных.

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей накануне вечером, в 20.44. Через три минуты они уже были на месте. К этому времени из окна четвёртого этажа шёл густой дым. 30 жителей дома были эвакуированы.

На пожаре особо отличились: начальник караула Сергей Сюхин, командир отделения Андрей Шишков и пожарный Александр Селезнёв

Добравшись до четвёртого этажа, пожарные вскрыли дверь и проникли в горящую квартиру. В коридоре у входной двери лежал хозяин квартиры. Он был в сознании. Огнеборцы сразу же вывели его на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пожар был полностью ликвидирован в 21.13. Сгорело имущество на площади 6 квадратных метров.

По информации пресс-службы МЧС, пожарные подразделения неоднократно выезжали по этому адресу. Мужчина поджигал в своей квартире сухие палки и шишки, чтобы дымом травить тараканов.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы регионального МЧС