Муромские футболисты разгромили ивановский «Текстильщик»

Команде пришлось отыгрываться со счета 0:2

Сумасшедший матч против лидера первенства выдали накануне футболисты «Мурома». В этом противостоянии было все: отчаяние, надежда и неописуемая радость. Игра началась с сокрушительного удара гостей. Уже к пятой минуте встречи ивановский «Текстильщик» вел со счетом 2:0. Все перевернулось с выходом на поле Максима Жесткова. Защитник команды отыграл первый мяч и положил начало разгрому соперников. Результат на табло превзошел все самые смелые ожидания хозяев. 6:2 – уверенная победа над командой, которая давно обосновалась на первом месте в турнирной таблице.

Выходил на поле с установкой переломить ход матча. Забил первый гол в этом сезоне. Очень рад. Спасибо болельщиками за поддержку, они гнали нас вперед, — рассказал защитник ФК «Муром» Максим Жестков. — Верили, что можем переломить, может быть, не с таким счетом, но верили, что выиграем. 

К пятой минуте «Муром» пропустил два мяча

Важно, что отыграть один мяч футболисты «Мурома» смогли еще до перерыва. Это позволило уйти в раздевалку  с приподнятым настроением. Об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал тренер хозяев поля Владимир Казаков.

Мы не планировали, конечно, что после пятой минуты мы будем проигрывать 0:2. В первом мяче немного не разобрались, и второй мяч был необязательный какой-то. Где-то ответственность давила, все же приехал лидер, — пояснил Владимир Казаков. – А при счете 0:2 терять было нечего. Мы произвели замены. Мы уже начали рисковать. Могли пропустить контратаки соперника. Но мы шли вперед. Хорошо, что еще в первом тайме мы могли забить мяч. Если бы мы вышли со счетом 0:2, нам бы трудно было перевернуть матч в свою пользу. 

Футболисты «Мурома» забили в ворота лидера первенства шесть мячей

Убедительная победа позволила футболистам «Мурома» подняться на шестую строчку в турнирной таблице. Так высоко в этом году игроки из города на Оке не забирались. У клуба, который еще до старта сезона заявил о своих амбициях на лидерство, начало первенства явно не задалось. Команде Владимира Казакова пришлось выкарабкиваться со дна турнирной таблицы. Зато теперь «Муром» возвращается в борьбу за лидерство.

Очень приятно завершать домашний сезон такой победой, тем более она волевая. По ходу игры нам пришлось включить дополнительные физические и эмоциональные силы, — отметил Владимир Казаков. — Я поздравляю болельщиков. Именно ради таких игр и существуют команды в небольших городах. Большое всем спасибо! Мы будет стараться показывать хороший футбол, чтобы людей на трибунах было много и они получали удовлетворение. 

Победители долго благодарили болельщиков

После 14 туров «Муром» отстает от лидера на 12 очков. Это, конечно, много. Но после победы над «Текстильщиком» в очном противостоянии, кажется, нет ничего невозможного. Что касается второго клуба Владимирской области, то он находится в кризисе. Владимирское «Торпедо» после четырех поражений кряду опустилось на 9-е место в турнирной таблице. Черно-белых впервые в сезоне опередили игроки с берегов Оки.

Полина Тарбеева

Фото: vk.com/fc_murom