Микоплазма выявлена у учеников 46-й школы во Владимире

Два ребенка ушли на больничный

Внебольничная пневмония перешагнула мост через Клязьму. Заболевание обнаружено у двух учеников школы № 46, расположенной в микрорайоне Коммунар. В каком классе учатся дети, не сообщается. Зато известно, что у них выявлена микоплазма. А это значит, что диагноз подтвержден лабораторно. В связи с этим к учебному учреждению особое внимание со стороны Роспотребнадзора.

Сейчас речи о закрытии школы на карантин не идет. Для этого заболеть должны минимум десять человек. Но учитывая, что в этом году с воспалением легких детей гораздо больше, чем в прошлом, исключать быстрое распространение болезни нельзя.

Два ученика 46-й школы заболели пневмонией

С начала учебного года вспышка пневмонии была отмечена во всех микрорайонах города. Сейчас на контроле ситуация в 39-й школе Владимира. С 24 октября заболевание легких там подтвердили у шести учеников. По сообщению пресс-службы регионального Роспотребнадзора, пятеро из них уже выздоровели и вернулись в классы. На больничном остается только один ребенок. Новых случаев заболевания не установлено. При этом родители старшеклассников, которые посещают школу, рассказывают, что о пневмонии узнали от журналистов.

— Странно, что ни детям, ни нам руководство учебного учреждения ничего не рассказало о вспышке пневмонии. Мы в привычном режиме посещали школу, хотя могли бы принять превентивные меры защиты, — рассказала «Призыв ТВ» мама одной из учениц. — О болезни мы узнали из средств массовой информации и были сильно удивлены, что в школе якобы отменена классная система. Наши дети как передвигались по школе, так и ходят. 

В 39-й школе пневмония диагностирована у 6 учеников

В начале октября попытка «замолчать» болезнь уже привела самую большую школу Владимира к карантину. Пока с воспалением легких не слегли больше десяти детей, разговоры о пневмонии были на уровне слухов.

Несвоевременное информирование и позднее начало проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий привело к затягиванию сроков локализации и ликвидации очагов, — говорилось в распространенном сообщении Роспотребнадзора.

Почему некоторые школы делают из пневмонии тайну, сказать сложно. До родителей зачастую не доводится информации о количестве заболевших учеников. А ведь эти данные способны уберечь многих детей.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение