Местные власти наказали за буйный борщевик

Прокуратура вышла на борьбу с сорняком

Борщевик Сосновского, разросшийся на площади 4 417 квадратных метров, обнаружила прокуратура в черте села Дмитриевы Горы и деревни Большой Санчур Меленковского района. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что местные власти никаких мер по борьбе с опасным сорняком не предпринимали. Деньги в бюджете на эти цели даже не были запланированы. Аналогичные нарушения были выявлены в муниципальном образовании Бутылицкое.

Главам администраций и местным Советам народных депутатах внесены прокурорские представления. Представления вынесены и в отношении руководителей меленковских предприятий, на чьих землях также разрастается борщевик.

Между тем ядовитое растение захватывает земли региона. Сорняк добрался даже до исторического центра Владимира. Ранее «Призыв ТВ» писал, что борщевик подступил к стенам Богородице-Рождественского монастыря.

Борщевик Сосновского — ядовитое растение. Оно обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги, поскольку содержит в себе фуранокумарины, в сотни раз повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Сначала борщевик не оставляет видимых следов, но через некоторое время на коже появляются покраснения.

Ольга Ефремова 

Фото: fotokto.ru