Мэр Владимира предлагает спрятать все трубы под землю

Наземные теплосети оголились на 2/3

Глава города Владимира Ольга Деева предложила коммунальщикам проработать вопрос перекладки всех надземных теплосетей. По ее словам, жители на приеме часто жалуются на тепловые потери из-за оголенных труб. Стоит убрать их под землю, чтобы решить данную проблему.

Владимир Семенов, замначальника управления ЖКХ:

  • Всего во Владимире 80 километров надземных теплосетей. Две трети из них требуют изоляции. Но у нас есть тариф. В рамках тарифного соглашения работает «ВКС», сверх сделать не могут. От наземных сетей надо избавляться, пора закапывать их в землю.
  • Но мы всего в этом году провели реконструкцию 10 километров теплосетей. Если сделать упор на наземные, потеряем самое основное — подземные сети. Да, некрасиво, да, надо делать изоляцию, да, потеря тепла.
  • Ежеквартально мы делаем изоляцию по обращениям жителей. Но средств не хватает. В первую очередь делаем те, которые близко с дошкольными и образовательными учреждениями. 

Глава города Ольга Деева

В этом году масштабная реконструкция надземных теплосетей проводилась на проспекте Строителей, частично на улицах 9 Января и Ломоносова. Тепловую изоляцию восстановили на сетях на Диктора Левитана. Но все же в первую очередь делают подземные сети. Старые демонтируют и кладут новые. При этом используется новый способ прокладки — бесканальный. Он более надежный, плюс делается с системой оповещения. О любом порыве или дефекте она сообщает диспетчерам ресурсоснабжающей компании.


Для жителей, встревоженных состоянием оголенных теплосетей, работают телефоны аварийных диспетчерских служб: 53-42-36, 45-01-04, 53-26-30.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение