Мать жестоко расправилась с новорожденной

Следком обнародовал подробности трагедии в Юрьеве-Польском

Жительница Юрьева-Польского, обвиняемая в убийстве своего новорожденного ребенка, предстанет перед судом. А пока Следком озвучил шокирующие подробности того, как нерадивая мать избавлялась от малютки. После родов, которые проходили в безлюдном месте, женщина положила ребенка в пакет и понесла в мусорный контейнер. По дороге она уронила сверток. При этом следователи уточняют: уже при родах мать предпринимала попытку избавиться от ребенка, «осознанно принимая позу, угрожающую жизни и здоровью новорожденного».

Плачущего младенца в мусорном контейнере обнаружила местная жительница. Женщина сразу же обратилась в полицию. Малышка экстренно была доставлена в реанимационное отделение ОДКБ, однако спасти ее не удалось. По данным Следкома, причиной смерти стали травмы головы, полученные малышкой при рождении, а также повреждения, полученные при падении на асфальт.

На следствии 43-летняя обвиняемая утверждала, что хотела оставить ребенка в каком-нибудь подъезде, но испугалась людей. Следствием установлено, что женщина тщательно скрывала беременность и на медицинский учет не вставала. Обвиняемая проживала со взрослой дочерью и маленьким сыном в комнате общежития. Теперь мальчик воспитывается в другой семье.

Ольга Ефремова

Фото: i.ytimg.com