Маршрут 21С мониторят по просьбам жителей Энергетика

Корректировать схему пока не будут

Жители микрорайона Энергетик настаивают на изменении маршрута 21С. Они хотят, чтобы автобусы вернулись на улицу Горького. Администрация Владимира заново взялась проводить мониторинг маршрута, который был недавно изменен ради работников промышленных предприятий, расположенных на улицах Юрьевской и Тракторной.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира:

  • Мы сейчас мониторим этот маршрут. Очень много человек ездит именно из Энергетика на предприятия в промзоне на «Рокадке». Мы проводим голосование среди населения.
  • Надо найти «золотую середину», может, пустим дополнительный маршрут до Энергетика. Мы должны принять взвешенное решение, чтобы не нарушить то, что уже хорошо.

Автобусы 21С ездят по Тракторной и Юрьевской порядка двух месяцев. Он пользуется огромной популярностью у жителей всех районов, которым необходимо добраться до торговых центров «Ашан» и «Мегаторг». На остановках около этих ТЦ всегда многолюдно. Многие жители пятиэтажек на Почаевской, Гастелло и Тракторной высказывали благодарность в адрес мэрии за то, что у них появился транспорт, который может их доставить в другие районы.

Андрей Малый, гендиректор компании «АДМ», обслуживающей маршрут 21С, говорил, что через неделю после пуска автобусов по Тракторной поток пассажиров вырос в разы. Люди пересели с других автобусных маршрутов, которые по-прежнему идут по Мира и Горького.

Маршрут отлично отслеживается на «Яндекс. Транспорте», мы выходим на остановку по графику. Если его вернут на Горького, возмущенных будет куда больше, мы точно выйдем митинговать, — возмущенно говорит жительница Доброго и работник одного из торговых центров Ксения.

На маршруте работают автобусы большой вместимости, в основном газовые «Волгабасы». В будние дни они ездят битком. Интервал в часы пик между автобусами – 12-14 минут. На маршруте работают 12 машин. Перевозчик хотел добавить еще техники, чтобы сократить разрывы.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»