Любитель клюквы отправился по ягоды с ружьем

Нарушителя заповедной зоны задержали

В «Мещере» задержали мужчину с незарегистрированным оружием. Он забрел в заповедную зону, где находиться могут только сотрудники национального парка и ученые. Инспектора устроили погоню за нарушителем. Тот попытался скрыться, но безуспешно. Когда нарушителя задержали, он объяснил, что забрался так далеко за… клюквой. Самое интересное, что с собой «сборщик ягод» захватил ружье.

Фото пресс-службы национального парка «Мещера»

Задержанным оказался уроженец поселка Уршельский 1984 года рождения. При нём было ружьё с патронами, документов на которое не оказалось, — уточнили в пресс-службе национального парка «Мещера».

За незаконное нахождение на территории заповедной зоны нарушителю грозит штраф 4 000 рублей и общение с сотрудниками полиции по поводу наличия у него незарегистрированного огнестрельного оружия.

Жителям Владимирской области напоминают, что любительская охота на территории национального парка «Мещера» возможна лишь при наличии специального разрешения, в котором указаны место и время охоты, а также наименование дичи.

Для получения разрешения на охоту нужно обратиться в одно из административных зданий национального парка: визит-центр в Гусь-Хрустальном, а также в поселках Уршельский и Мезиновский. При себе иметь паспорт, охотничий билет и документы на оружие.

Ольга Ефремова 

Заглавное фото: meridian12.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение