Лыбедскую магистраль освободили от автобусов

Власти отказались менять маршруты

Общественный транспорт по Лыбедской магистрали пускать не будут. Целый год потребовался администрации Владимира, чтобы просчитать все возможности новой дороги. Наконец, решили, что менять схему нескольких автобусных маршрутов нецелесообразно.

На Лыбедской магистрали нет мест притяжения: ни жилья, ни торговых центров, ни промышленных предприятий, — говорит начальник отдела транспорта и связи Владимира Олег Орехов.


На корректировку маршрута 21 согласились ради ТЦ «Мегаторг» и «Ашан», а также производства на «Рокадке», маршрута 27 — ради жилого квартала у совхоза «Вышка». Резонный вопрос: зачем тогда вообще тратились на установку остановочных павильонов, устройство заездного кармана? Олег Орехов отвечает, что таков был проект и без них дорогу бы не сдали.

На сегодня остановками пользуются пригородные автобусы, которые ездят по Лыбедской магистрали вместо Луначарской. Троллейбусы на магистраль тоже не станут заводить. На прокладку электросетей для движения «десятки» по Усти-на-Лабе до вокзала потратили несколько миллионов рублей. Такое затратное мероприятие, по мнению чиновников, никогда не окупится.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение