Льготники могут пожаловаться на отсутствие лекарств

Счетная палата запустила опрос

Сколько времени уходит на получение льготных лекарств? Так ли они доступны, как рапортуют чиновники? По этим и другим вопросам жители региона смогут высказаться на сайте Счетной палаты Владимирской области. Сейчас там проходит онлайн-опрос по получению льготных лекарств. Опрос анонимный и состоит из 11 пунктов. Его участникам предлагается указать свой пол, возраст, место жительства, вид льгот, группу заболеваний, по которой установлена льгота, а также ответить на ряд вопросов.

Вот некоторые из вопросов: как часто вы обращаетесь за выпиской рецепта? Сколько времени ожидаете получения льготных лекарств? На все ли назначенные лекарства вам выписывают льготные рецепты? Если вам отказывали в выписке льготного рецепта, то по какой причине? Сколько денег вы тратите на покупку назначенных лекарств в месяц? Там же приведена подробная информация о том, кто имеет право на получение бесплатных медикаментов.

Опрос продлится до 10 декабря. По его итогам Счетная палата сможет сформировать мнение о том, как жители региона оценивают систему льготного лекарственного обеспечения.

Ольга Ефремова 

Фото: moi-goda.ru