Крошка с московских дорог перестала поступать во Владимирскую область

Москвичи отказали в дармовом материале после выборов

Владимирцев лишили столичной крошки. Раньше асфальт, снятый с московских трасс, везли к нам в область — латать местные дороги. После выборов в Москве региону-33 крошки больше не перепадает. Ямы и выбоины на дорогах десятков сел и городов области остаются неотремонтированными. Региональные чиновники опечалены: полгода бэушный асфальт был отличным подспорьем в борьбе с владимирским бездорожьем.

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: 

  • Порядка 60 тысяч тонн крошки мы вывезли на областные дороги. Ее везли с Москвы. У муниципалов тоже была такая возможность. Деньги нужны были только на транспорт.
  • Вывозили Александровский, Петушинский, Киржачский районы. В Петушинском сделали крошкой порядка 70 километров. Чуть-чуть попало в Судогодский и Камешковский районы. К сожалению, перед выборами Собянина поставки прекратились. 
  • Шамиль Хабибуллин, депутат Заксобрания: Все же выборы не Собянина, а мэра Москвы. 
  • Александр Романенко: Да, мэра Москвы. К сожалению, этот ручеек прекратился и на сегодняшний день не открылся. Поддержка была неплохая. Муниципалам всем предлагали. 500 рублей за тонну — экономически выгодно. 

Странно, как выборы в Москве могли отразиться на поставках вторичного сырья. Мэр Собянин свой пост не потерял, так что причин заворачивать крошку для восточного соседа вроде бы нет. Другое дело, что о поставке дармового бэушного асфальта Собянин договаривался с теперь уже бывшим губернатором области Светланой Орловой. И московскую крошку тоннами выдавали владимирцам с прошлой осени. Логично предположить, что поток прекратился не столько после выборов мэра Москвы, сколько после выборов губернатора в регионе-33.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»