Ковровский «Глобус» закрылся для посетителей

В ТЦ нарушены требования пожарной безопасности 

Торговый центр «Глобус», расположенный на улице Шмидта в Коврове, закрыл свои двери для посетителей. Владимирский областной суд удовлетворил заявление Ковровского городского прокурора и запретил осуществление розничной торговли и оказание услуг по общественному питанию.

В ТЦ выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, которые влекут за собой угрозу жизни людей, а также причинение вреда имуществу посетителей и работников, — отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Решение суда приводится в исполнение немедленно и будет действовать до окончания судебного процесса по иску прокурора и до получения разрешения администрации Коврова на ввод здания в эксплуатацию после реконструкции. Дело рассмотрят в областном суде по правилам производства суда первой инстанции.

Попытку приостановить деятельность пожароопасного здания прокуратура уже предпринимала в августе этого года. Однако принятое решение Ковровского городского суда об удовлетворении исковых требований прокурора было отменено областным судом. К участию в деле привлечены субарендаторы помещений здания торгового центра.

Ольга Ефремова 

Фото: gorodkovrov.ru