18+
Ковров Молл

«Ковров-Молл» могут обанкротить

Торговый центр задолжал почти миллиард рублей

Общая сумма исковых требований к крупнейшему в Коврове торговому центру «Ковров-Молл» приближается к миллиарду рублей. Кредиторы могут его обанкротить. В числе последних называется Сбербанк. На портале Rusprofile.ru, аккумулирующем доступную информацию о российских юридических лицах, указывается: «на 11.11.2018 имеются сведения об участии организации в 10 арбитражных процессах: 1 в качестве истца и 9 в качестве ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет 966 007 309, 28 руб.».

Ранее СМИ сообщали, что для строительства здания ООО «Ковров-Молл» привлекало кредитные средства Сбербанка в размере 917 млн рублей. Кроме того, в июне 2018 года выяснилось, что здание торгового центра «Ковров-Молл» находится в залоге у ПАО «Сбербанк» в качестве обеспечения суммы долга в размере более 872 млн рублей.

Возможно, с учетом того, что данный торговый центр был закрыт 26 июня и не работал до 18 августа 2018 года, рассчитаться с долгами оказалось ещё более сложным делом, а теперь главный кредитор захотел взыскать более чем внушительную задолженность. В любом случае, в условиях Коврова долг почти в миллиард рублей выглядит почти фантастическим. Часть ковровчан в этой связи обеспокоены тем, что «Ковров-Молл» могут опять закрыть, в том числе расположенный там единственный в городе оружейников кинотеатр.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение