Корабль у Красносельского пруда засияет к Новому году

Новую площадку готовят к встрече праздника

Владимир активно наряжается к празднику. По информации мэрии, новогоднее убранство появится не только на центральных улицах и площадях, но и в других районах города. Так, в Добром впервые украсят сквер и детский городок у Красносельского пруда.

А пока владимирцы уже смогли ощутить приближение праздника. Накануне во Владимире начали монтировать главную ель под названием «Домашняя».

Ее устанавливают на Соборной площади, которая, по традиции, станет центром народных гуляний. Высота елки — более 19 метров, вес вместе с игрушками — 20 тонн. Украшают новогоднее дерево гирлянды синего цвета — 1340 штук и белого — 315 штук, а также игрушки-сосульки — 96 штук и 800 шаров, снежинок, звездочек, конфет и подарков.

Деревья и ограждения в Пушкинском бульваре и в сквере «Липки» украсят иллюминацией в виде снежинок и колокольчиков.

Кроме того, на Соборной площади установят новую световую инсталляцию с цифрами наступающего года — «2019». Здесь же будет организована большая Рождественская ярмарка с зонами для торговли и пикников, домом Деда Мороза, детским клубом для проведения мастер-классов и чайным домиком.

На улице Георгиевской установят световые композиции «Зонт», «Новогодний оркестр» и «Контрабас», а на Большой Московской — «Дамы и кавалеры». Театральную площадь украсят светодинамический фонтан «Менуэт», «Танцующие ели» и инсталляция «Сердца четырех». Здесь уже появилась и новинка — световая композиция «Маска» 5-метровой высоты.

Рядом с елью «Фэнтези» на площади Победы, у здания областного суда, уже смонтировали ярмарочные шале и новогоднюю «Триумфальную арку». Садовую площадь декорируют елью «Метелица», а площадь у ДК молодежи — елью «Снежинка».

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»