18+

Контрафакт заполонил владимирский рынок

Подделывают одежду, рыболовные снасти и игрушки

Жители Владимирской области все чаще сталкиваются с некачественными товарами. С начала года таможня выявляла 167 тысяч единиц контрафактных товаров — более 133 тысяч на этапе таможенного декларирования, еще более 33 тысяч уже в магазинах.

21 раз приостанавливался выпуск товаров, маркированных товарными знаками, внесенными в реестр объектов интеллектуальной собственности. Это конфеты, запчасти для ремонта станков, двигатели, посуда, оправы для очков, игрушки для «Kinder Surprise» и прочее.

По двум фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях. Одно из них по торговой марке «Apple», чью символику использовали на посуде, другое – по товарному знаку «Красная Заря». Не прошла таможню и партия керамической посуды с логотипом бренда «Nike». Также было возбуждено дело по факту ввоза девяти футболок, маркированных графическим изображением товарного знака «Reebok».

Среди самых популярных подделок, которые все-таки попадали в магазины, обувь, одежда торговых марок «REEBOK», «ADIDAS», «SCHOOL», «FIFA — RUSSIA 2018»; леска рыболовная «POWER PRO», «SHIMANO»; настольная детская игра «FIFA – RUSSIA 2018». Все товары изъяты сотрудниками регионального УМВД, в отношении продавцов возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ольга Ефремова 

Фото: m.63.ru

Обсуждение 1

  • Лелечка:

    у нас все продукты «контрафактные», вот это по-серьезней будет. А тут подумаешь, футболка….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение