18+

Князь-Владимирский мемориал возьмут под опеку

Попечительский совет будет следить за кладбищем

У Князь-Владимирского мемориала появится попечительский совет. Идея его создания возникла у горожан во время субботника на кладбище. Неравнодушные жители города пришли к выводу, что мемориал нуждается в особом подходе при проведении работ. Сейчас за порядком там следит МКУ «Благоустройство». Однако на территорию некрополя невозможно доставить крупногабаритную спецтехнику, потому опиловка старых деревьев проводится вручную, зачастую она и вовсе невозможна. Кроме того, многие захоронения давно заброшены и требуют реставрации, но данные работы не входят в перечень мероприятий по благоустройству.

Вопрос о создании попечительского совета неоднократно поднимался на заседаниях Общественной палаты города Владимира, — уточнил председатель владимирской Общественной палаты Федор Лавров. — Мы уверены, что за мемориалом должна следить не только администрация города, но и общественные организации, горожане, ведь это наша общая память о тех людях, которые когда-то строили город, создавали его славную историю.

Кроме того, попечительский совет поможет в координации совместной работы краеведов, общественников и муниципалитета. Краеведы, в свою очередь, эту идею поддержали и выразили готовность поделиться всей собранной информацией и своим представлением о том, как можно приспособить некрополь для проведения познавательных экскурсий.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение