Израненную собаку спасают от смерти

На теле бездомного пса пять ранений

История жестокого отстрела бездомных животных в Киржачском районе получила свое продолжение. В распоряжении «Призыв ТВ» оказались фотографии пострадавшего от рук неизвестного «охотника» пса. На теле искалеченной собаки пять ранений. Сегодня Макса, так зовут собаку, должны прооперировать. Лечение оплатили местные жители.

Когда его ранили, он скулил и визжал на весь поселок. Мы не знали, что делать. Пытались ему помочь, вызвали ветеринаров, но Макс убежал. Моя дочь любит эту собаку, я ее еле успокоила. Дети плакали, — рассказала «Призыв ТВ» местная жительница Надежда. — Раненого пса нашел вчера на трассе мужчина. Макс валялся на обочине без сил. Лапа вся опухла. Его привезли к нам. 

По словам Надежды, на ночь неравнодушные люди разместили собаку в теплом месте. Укрыли и принесли питье и еду. Как могли, обработали раны. Искалеченное животное даже не огрызалось. Макс не дикий, он хорошо знает людей.

Макс — наш друг. Он очень ласковый, защищает нас от других собак. Он всегда нас облизывал, — рассказала «Призыв ТВ» местная школьница. — Когда мы увидели его в крови, все плакали. 

Администрация Першино ничего не знает об отстреле собак

Месяц назад Макса выбросили московские дачники. Для Киржачского района история привычная. После летнего сезона в местных поселках бегает много оставленных собак. Псы сбиваются в стаи. Для людей это, конечно, головная боль. Собаки многих пугают. Решать проблему должна администрация поселения совместно со службой отлова. Отстреливать четвероногих противозаконно.

Извлеченную из тела Макса дробь вместе с описанием ранений местные жители планируют отнести в правоохранительные органы. Полиция уже приняла заявление по делу и начала проверку. И пока власти говорят, что никакого отстрела не было, неравнодушные люди спасают раненого пса — живое доказательство неправомерных действий неизвестного стрелка.

Полина Тарбеева

Фото жителей п. Першино