18+

Инфекционный корпус планируют построить в Добром

Здание больницы будет пятиэтажным

Новый корпус инфекционного отделения областной детской клинической больницы появится на улице Добросельской во Владимире — рядом с другими зданиями ОДКБ. Предварительный проект уже готов. Суммы, которые потребуются на строительство, – фантастические. Область надеется на федеральную поддержку.

Николай Горпинко, зам. директора департамента здравоохранения области:

  • Для нас это очень больной вопрос. Департамент занимается им. Заключен договор, ведутся проектно-сметные работы.
  • Очень надеемся, что будут завершены в следующем году. Цена вопроса выросла до 2,5 миллиардов рублей.

Сейчас будет проводиться экспертиза проекта. Мы будем просить федерацию о финансировании. Мы уже обращались с этим вопросом. Рассказывали, что у нас есть проблема.

Единственное инфекционное отделение во Владимире на Токарева не справляется с потоком больных. Мамочки жалуются на условия пребывания там, социальные сети пестрят негативными постами. Врачи признают: новый инфекционный блок давно необходим.

Рабочую версию проекта можно было увидеть на региональном конкурсе архитекторов. В аннотации к проекту сказано, что корпус будет пятиэтажным. На 4-5-м этажах разместятся отделения для больных, заразившихся кишечными и воздушно-капельными инфекциями. На 2-3-м этажах — боксированные отделения для пациентов с иными видами заболеваний. Первый этаж отводится под блок реанимации и интенсивной терапии, а также под приёмное отделение.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение