Гусиный выводок остановил движение на дороге

Птицы передвигались по пешеходному переходу

Необычные пешеходы перегородили дорогу Владимир — Радужный. Гусиный выводок появился на трассе рано утром и очень удивил проезжавшего мимо водителя. Молодой человек не растерялся, притормозил и успел сфотографировать променад. На снимке заметно, что передвигаются пернатые по пешеходному переходу.


Это было в 5 утра. Я ехал на работу, — рассказал «Призыв ТВ» автор снимка. — Я думаю, что птицы случайно оказались в районе «зебры». Потом гуси перемещались хаотично. Они без фар никакой «зебры» и не видели, и дороги тоже. 

Фотографию сознательных гусей очевидец выложил в популярный городской паблик. За несколько часов ее просмотрели четыре тысячи человек. Большинство отмечают: даже пернатые — более сознательные пешеходы, чем некоторые люди.

Откуда птицы взялись на дороге в пять утра — вопрос отдельный. Скорее всего, целого выводка сегодня кто-то недосчитается.

Это домашние гуси. Об этом говорит их чисто белый цвет, — пояснил «Призыв ТВ» преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков. — У диких птиц более серый окрас, такой грязный. И в это время года они улетают в теплые края. 

Куда направились пернатые, теперь предстоит понять заводчикам птиц. Возможно, гуси почувствовали дух Рождества и решили сбежать до праздника. Иначе, их могли бы подать на стол.

Полина Тарбеева

Фото Farhen Heit