ФСБ накрыла крупный интернет-магазин для наркоманов

Изъято около двух килограммов «синтетики»

Ленинский суд Владимира вынес приговор двум жителям Коврова, организовавшим канал поставки в регион крупной партии синтетических наркотиков. Установлено, что один из осужденных являлся организатором интернет-магазина по продаже наркотиков. К незаконному заработку он привлек приятеля. Во Владимире сообщники арендовали квартиру, где расфасовывались крупные партии наркотиков на разовые дозы. Потом их раскладывали в тайники.

С покупателями через сеть общался главный организатор преступного бизнеса, он принимал заказы и распределял вырученные от продажи наркотиков деньги. Также он на своем личном автомобиле возил сообщника, чтобы тот делал закладки.

Противоправную деятельность ковровчан пресекли УФСБ России по Владимирской области и региональное УМВД. Также у наркодилеров было изъято наркотическое средство общей массой 1,8 кг.

Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ольга Ефремова 

Фото: saratov-media.ru