Федеральные дорожники подготовились к снегопаду

Более 100 единиц техники ждут своего часа

И хотя синоптики не обещают скорый приход зимы, федеральные дорожники активно готовятся к снегопадам. По данным пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», на дороги в зимний период готовы выйти более 100 единиц техники. В их числе 46 комбинированных дорожных машин (КДМ), 8 автогрейдеров, 3 роторных снегоочистителя, 18 экскаваторов и погрузчиков, 2 бульдозера, а также 26 тракторов со снегоуборочным оборудованием.

Сообщается также, что техника оснащена рациями для оповещения участников движения на случай возникновения заторов.

Для обработки владимирского участка федеральной трассы М-7 «Волга» заготовлено более 37 тысяч тонн противогололедных материалов, а также порядка 9 тысяч кубометров песка. Оперативно пополнять запасы реагентов помогут 10 пескобаз.

Также готово 10 теплых стоянок для техники, 10 помещений для отдыха и обогрева дорожных рабочих.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на автомагистрали подрядными организациями ведется круглосуточное дежурство. За дорожной и погодной обстановкой на автомагистрали М-7 «Волга» в регионе следят 8 метеостанций и 8 постов видеоконтроля.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» по телефону: 8-831-282-28-11, 8-800-505-76-52.

Ольга Ефремова 

Фото: vsluh.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение