18+

Экс-директора ВМТЗ оштрафовали за невыплату зарплат

Рабочие ждали денег полгода

Бывшего исполнительного директора Владимирского моторо-тракторного завода оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение трудовых прав работников. По вине руководителя сотрудники предприятия полгода не получали положенную им заработную плату. Задолженность перед 382 работниками с мая по октябрь 2017-го составила свыше 22,5 миллиона рублей.

При этом следствием и судом установлено, что деньги у предприятия были. Директор завода рассчитывался с контрагентами, тратил прибыль на другие хозяйственные нужды, но зарплату сотрудникам не выплачивал.

Как объяснил руководитель, на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация. Все средства, поступающие на расчетные счета, тратились на решение производственных кризисных проблем. Однако следствие посчитало, что исполнительный директор пытался выслужиться перед руководством холдинга и занять в будущем более высокое место.

В ходе следствия за счет заемных средств работникам моторо-тракторного завода возмещен ущерб по заработной плате. В настоящее время предприятие признано банкротом и прекратило свою деятельность.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение