18+

Экономика попрёт за счет несостоявшихся пенсионеров

Чиновники спрогнозировали прирост на рынке труда

Свыше 7 тысяч человек прибавится на рынке труда во Владимирской области уже в следующем году. Это мужчины и женщины, которые через год могли бы уйти на пенсию, но после пенсионной реформы вынуждены задержаться на работе. Такие показатели озвучил сегодня на заседании профильного комитета Законодательного Собрания председатель комитета экономического развития администрации региона Владимир Ольхов. Власти рассчитали социально-экономический прогноз на ближайшие шесть лет. И первой «позитивной тенденцией» стало пополнение рядов рабочего люда.

Владимир Ольхов, председатель комитета экономического развития администрации Владимирской области 

  •  В настоящее время в связи с изменением в пенсионном законодательстве ожидается рост числа рабочей силы и показателей экономики в регионе. На рынок труда выйдет порядка 7 тысяч человек.
  • Широкое распространение и использование интернет-технологий, а также гибких форм занятости будет способствовать снижению безработицы. Ожидается снижение числа безработных с 35 тысяч в 2018 году до 34 тысяч в 2024 году. 


Темпы снижения безработицы, прямо скажем, совсем скромные — за шесть лет всего на 1000 человек. К слову, на август 2018 года безработными считались 32 тысячи человек, уже ниже прогнозных показателей. Причем расчеты по притоку рабочей силы тоже весьма относительны. Как пояснила замдиректора департамента по труду и занятости Мария Мальцева, специалисты взяли данные о числе граждан предпенсионного возраста и прикинули, что половина из них останется на работе. Самый главный вопрос — хватит ли у них здоровья на продолжение трудовой деятельности? По данным Владимирстата, показатели смертности в регионе растут, в том числе граждан 55-60 лет.


Депутатов Заксобрания всерьез расстроили данные о новых рабочих местах. В течение 6 лет появится не более 700 новых вакансий. Некоторые усомнились, удастся ли вообще победить безработицу и прибавить позитива экономике региона.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ» и из архива Центра занятости населения Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение