Единый тариф для вывоза мусора определен

Частный сектор заставят платить больше

Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области утвердил предельный единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО) для компании «Владэкотехпром» в размере 580,54 рубля с кубометра. Эта ставка — определяющая при расчете тарифа для населения. Ранее департамент природопользования определился с коэффициентами для вывоза мусора с городских и сельских территорий, а также из многоквартирных и частных домов.

Правление департамента цен и тарифов обсуждает тариф на ТКО

Так, жители многоквартирных домов, проживающие в городах нашей области, будут платить за вывоз мусора 118 рублей с человека в месяц, в селах — 115. Владельцам коттеджей и скромных индивидуальных построек посчитали отдельно. Они в городах будут платить 123 рубля за человека, в селах — 113.

Судя по тарифу, грязнулями признали городских частников. Это более чем странно. Ведь в том же Владимире из частного сектора вывозят мусор всего 1 раз в неделю, а из многоквартирных домов — каждый день. У жителей многоэтажек есть контейнеры и контейнерные площадки, а частники ставят пакеты с мусором около дома и надеются, что до приезда мусоровоза их не растащат по всей улице бродячие собаки.

Расчеты тарифа на вывоз мусора вместились в 4 папки

Кстати, жители частного сектора во Владимире уже платят 100 рублей с человека за вывоз мусора. Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2019 года.


Региональный оператор «Владэкотехпром», который будет вывозить мусор и выставлять счета потребителям, не согласился с размером тарифа. Руководство представило на оценку экспертам многомиллионные затраты на транспортировку ТКО, содержание машин, печать квитанций и общение с плательщиками. Но специалисты департамента существенно умерили аппетиты нового посредника. Подробности читайте завтра на «Призыв ТВ».

Анна Тумановская

Фото автора